Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Cook Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

17.02. - 21.02.2020 - KW 8

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Spaghetti mit Fleischbällchen 1,3,10 vom Rind in Tomatensoße und frischem Parmesan 7

Linsenchili mit Sauerrahm und türkischem Brot 1 Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Gouda und Mozarella 7

Gebratene Mie-Eiernudeln mit Gemüse, Sprossen und Teriyaki 1,3,6,11

Kartoffel-Möhren Eintopf mit Baguette 1 und Geflügelwürstchen

  alternatives Gericht / Mannheim

 

       
  Vegetarisch / Vegan         Kartoffel-Möhren-Eintopf 7 mit Baguette 1 und Tofuwurst 
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Vanille-Mascarpone-Creme 7 Schokoladen-Pudding 7   Aprikosenquark 7,M Milchreis mit Kirschen

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

11.02. - 14.02.2020 - KW 7

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

sturmfrei

"Omas" Nudeln mit Haschee vom Rind mit Parmesankäse 1,7 Überbackene Kartoffeln mit Ratatouille 7

Geschmortes Gulasch vom Odenwald-Rind mit Butternudeln 1

Steinbeisser-Filet unter der Kräuterkruste 1,3,4,8 mit Gemüsereis

  alternatives Gericht / Mannheim

 

       
  Vegetarisch / Vegan        Ratatouille Blumenkohl-Taler 1,3
  Laktosefrei          
  Nachspeise   Schokoladen-Pudding 7 Rote Grütze mit Vanillesoße M,7 warmer Griesbrei mit Beerenkompott 1,7,M Kirsch-Waldbeer-Quark 7,M

 

Allergene:

 1 - Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2 - Krebstiere und Schalentiere

 3 - Eier und -Eierzeugnisse

 4 - Fisch und - Fischerzeugnisse

 5 - Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6 - Soja und - Sojaerzeugnisse

 7 - Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8 - Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9 - Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10 - Senf und Senferzeugnisse

11 - Sesamsamen und - erzeugnisse

12 - Schwefeldioxid und Sulfite

13 - Lupine und Lupinerzeugnisse

14 - Weichtiere, wie Muscheln & Calamari

 

Zusatzstoffe:

A - Farbstoff

B - Geschmacksverstärker

C - geschwefelt

D - Chinin

E - Konservierungsstoffe

F - Phosphat

G - Süssungsmittel

H - gewachst

I - Antioxidationsmittel

J - geschwärzt

K - Koffeinhaltig

L - genetisch verändert

M - Fruchtsaft / Nektar