Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Cook Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

30.11. - 04.12.2020 - KW 49

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta mit Käse-Sahnesoße und frischem Parmesan 1,7

Kartoffel-Möhreneintopf mit Baguette 1,7,9 Back-Camembert mit Salzkartoffeln, Preiselbeeren und Gurkensalat 1,3,7,M

Rinder-Hackfleisch-Bällchen in Tomatensoße und Reis 1,7

Serviettenknödel mit Pilzrahmsoße und frischen Kräutern 1,3,7

  alternatives Gericht

 

       
  Vegetarisch / Vegan  Pasta mit Tomaten-Soße        
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Warmer Milchreis mit Apfelmus 7 Cheesecake Creme 7,1 Schokoladen-Pudding M,7 Mascarpone-Creme mit Kirschen 7,M

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

23.11. - 27.11.2020 - KW 48

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta mit Paprika-Rahmsoße und frischem Parmesan 1,7

Brensbacher Rindergulasch mit Spätzle 1,3 Gefüllte Pfannkuchen mit Rahmspinat und Gouda 1,3,7

Paniertes Schnitzel vom Huhn mit Bratensoße und Ofenkartoffeln 1,3

Kürbis-Kartoffelsuppe mit knusprigen Croutons 1,7

  alternatives Gericht / Mannheim

 

       
  Vegetarisch / Vegan    Mangodal mit Basmatireis   Knuspriges Käseschnitzel 1,7   
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Schokoladen-Pudding 7 Karamell-Pudding 7 Schokoladen-Donuts für Alle

Griesbrei mit Apfelmus

  

Allergene

1  Gluten, glutenhaltiges Getreide

2  Krebstiere und Krebserzeugnisse

3  Eier und Eierzeugnisse

4  Fisch und Fischerzeugnisse

5  Peanuts and peanuts products

6  Soy and soy products

7  Lactose (Milk and milk products)

8  Peel fruits, nuts and almonds

9  Celery and celery products

10  Mustard and mustard products

11  Sesame seeds

12  Sulfur dioxide and sulfite

13  Lupine and lupine products

14  Molluscs, e. g. seashell & calamari

 

Zusatzstoffe

A  mit Farbstoff

B  mit Geschmacksverstärker

C  geschwefelt

D  chininhaltig

E  mit Konservierungstoffen

F  mit Phosphat

G  mit Süßungsmitteln

H  gewachst

I  mit Antioxidationsmittel

J  geschwärzt

K  koffeinhaltig

L  genetisch verändert

M  Fruchtsaft/Fruchtnektar