Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr wird den Schülern ein frisch zubereitetes Mittagessen, alternativ auch ein vegetarisches Essen angeboten. Die Mittagessen werden täglich von unserem Koch zubereitet und angerichtet. Zweimal die Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Einmal im Monat gibt es ein Fischgericht. Der Einkauf und die Zusammenstellung der Zutaten wird nach grösstmöglichster Sorgfalt ausgewählt. Der Einkauf der Lebensmittel wird von unserem Koch nach strengen Kriterien organisiert.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

04.06. - 08.06.2018 - KW23

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Tomatensalat Eisbergsalat mit Vinaigrette 10, 15, 16  Karottensticks / Salat Tomatensalat Blattsalat mit Orangendressing 15, 16
  Hauptspeise

Tagliatelle mit Käsesauce 1, 3, 7

Gemüsereis aus der Pfanne 9 Linseneintopf mit Putenwürstchen 7, 9, 17  Hähnchenbrust mit Rahmsauce und Bandnudeln 1, 3, 7 Kartoffelgratin 7, 9
  vegetarisch / vegan     Linseneintopf Veggie 9, 17 Gemüsesauce mit Soja 6, 9  
  Nachspeise  Apfel-Joghurt 7, 15, 16 Schokoladenkekse / Obst 1, 7, 8, 16  Schokoladenpudding / Obst 7, 8, 16 Obst 15  Milchreis mit Zimt und Zucker 7, 16

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

11.06. - 15.06.2018, KW24

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Gurkensalat mit Joghurt - Dressing Eisbergsalat mit Vinaigrette 10, 15, 16 Karottensticks Tomatensalat Blattsalat mit Orangendressing 15, 16
  Hauptspeise

Vegetarischer Nudelauflauf

Putenmedallions mit Tomatensauce und Herzogin Kartoffeln Kartoffelpuffer mit Apfelmousse  Hähnchenbrust mit Rahmsauce und Bandnudeln 1, 3, 7 Rindergulasch mit Spätzle
  vegetarisch / vegan Vegetarischer Nudelauflauf  Gemüse Curry  Kartoffelpuffer mit Apfelmousse Veggie Erbseneintopf mit Backerbsen  Veggie Gemüsesauce mit Sahne
  Nachspeise  Bananenquark / Obst Obst Himbeerquark
Schokoladenkekse / Obst 1, 7, 8, 16  Milchreis mit Zimt und Zucker 7, 16

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

18.06. - 22.06.2018, KW25

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Gurkensticks Karottensalat Tomatensalat Karottensticks Blattsalat mit Balsamico-Dressing
  Hauptspeise

Käsespätzle aus dem Ofen

Hähnchenbrust mit Kräuterrahmsauce und Reis Gemüsecurry mit Cous-Cous  Hackfleischlasagne Seelachsfilet in Tomaten-Gemüse Sauce mit Reis
  vegetarisch / vegan   Kräutersauce mit Tofu   Gemüselasagne  Veggie Gemüsesauce mit Sahne
  Nachspeise  Kirschquark Obst Apfel-Zimt Joghurt
Schokoladenkekse 1, 7, 8  Obst

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

25.06. - 29.06.2018, KW26

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Mais-Paprika Salat Gurkensticks Möhrensalat Blattsalat mit Joghurtdressing Tomatensalat
  Hauptspeise

Kartoffelsuppe mit Backerbsen und Brötchen

Spaghetti Bolognese Schupfnudeln mit Apfelmouse und Vanillesauce Hähnchenbrust mit Rahmsauce und Reis Nudelauflauf mit Buttergemüse und Sahnesauce
  vegetarisch / vegan   Veggie Soja-Sauce    Mediterrane Gemüsesauce mit Soja  
  Nachspeise Obst Himbeerquark Schokoladenkekse
Obst Birnenjoghurt

 

 Allergene:

 1. glutenhaltiges Getreide

 2. Krebstiere und Schalentiere

 3. Eier und -Eierzeugnisse

 4. Fisch und - Fischerzeugnisse

 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6. Soja und - Sojaerzeugnisse

 7. Milch und Milcherzeugnisse

 8. Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10. Senf und Senferzeugnisse

11. Sesamsamen und - erzeugnisse

12. Schwefeldioxid und Sulfite

13. Lupine und Lupinerzeugnisse

14. Weichtiere, wie Muscheln & Calamari

15. Fructose

16. Saccharose

17. Hülsenfrüchte

 

Der Standort in Heidelberg wird extern von Vit Caterer mit Essen versorgt