Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird je ein Fischgericht serviert. Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel werden von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Koch Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

01.10. - 05.10.2018 - KW40

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet -- Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Spaghetti Bolognese, frischer Parmesan 7

Laktosefrei:  Spaghetti Bolognese,    laktosefreier Käse 

Nasi Goreng: Gebratener Eierreis 3 mit Gemüse --

Hähnchenbrust -Piccata im Ei-Parmesanmantel 3, 7 Tomaten-Olivenragout, Nudeln

Laktosefrei:   Paniertes Hähnchen

Seehecht 4 in Paprikasoße 7 Steckrüben mit Röstkartoffeln

Laktosefrei: Seehecht 4 mit Paprikaragout

  vegetarisch / vegan      -- Auberginenpiccata  
  Nachspeise  Frisches Obst Bananen-Datteljoghurt 7 -- Milchreis 7 mit Kirschen Gelbe Grütze mit Vanillesoße

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

08.10. - 12.10.2018, KW41

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Kartoffel-Gurkensalat
  Hauptspeise

Pasta mit Hokkaido-Kürbissoße, kleine Tomaten, Parmesan

Laktosefrei: mit Ziegenkäse

Couscouspfanne, gegrilltes Gemüse, Kichererbesen, Minzjoghurt 7

Laktosefrei: laktosefreies Minzjoghurt

Gebackener Fetakäse, Tomaten-Olivenragout, ofenfrisches Kräuterbaguette Hähnchen-geschnetzeltes mit Champignons, Spätzle Backfisch mit Zitronenremoulade
  vegetarisch / vegan   Veggie Soja-Sauce    Champignons mit Erbsen  
  Nachspeise Frisches Obst Vanillequark 7 mit Beeren Griesbrei mit Apfel-Zimtmus 
Mandarinenjoghurt 7 Kirschcreme mit Quinoa

 

 Allergene:

 1. Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2. Krebstiere und Schalentiere

 3. Eier und -Eierzeugnisse

 4. Fisch und - Fischerzeugnisse

 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6. Soja und - Sojaerzeugnisse

 7. Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8. Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10. Senf und Senferzeugnisse

11. Sesamsamen und - erzeugnisse

12. Schwefeldioxid und Sulfite

13. Lupine und Lupinerzeugnisse

14. Weichtiere, wie Muscheln & Calamari