Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Koch Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

10.11. - 14.12.2018 - KW50

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta 1 mit Basilikum-Pestorahm und frischem Parmesan

Verschieden belegte Pizza 1, 7 Kürbiscremesuppe 7 mit frischem Schnittlauch und gerösteten Knoblauchcroutons

Mediterranes Hühnerragout mit Tomaten, Gemüse und kleinen Rosmarinkartoffeln, dazu griechischer Joghurt 7

Seelachsfilet 4 im Backteig 1, Salzkartoffeln und Grüne Soße 7, ofenfrische Laugenstangen 1

  alternatives Gericht / Mannheim

         MA: Kartoffeleintopf 7 mit Wurzelgemüse und frischem Majoran
  Vegetarisch / Vegan       mit Süßkartoffeln  
  Laktosefrei Pasta 1 mit Pestosauce     mit laktosefreiem Joghurt  
  Nachspeise Frisches Obst Mandarinenquark mit Cerealien und Quinoa 7 Warmer Milchreis 7 mit Kirschen Schokoladenpudding 7 Kirschgrütze mit Vanillesoße 7

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

03.12. - 07.12.2018 - KW49

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta 1 mit Rahmsoße 7, von getrockneten Tomaten mit Rucola und frischem Parmesan 7

Vegetarische Chili-Wraps 1 mit Käse überbacken 7 Kartoffel-Kürbis Auflauf mit Blumenkohl und Cheddar 7

 Hühnercurry mit Kokosmilch, Sojabohnen 6 und Möhren, dazu Jasminreis

Hessische Erbsensuppe 7 mit Geflügelwiener und Brötchen 1

  alternatives Gericht          
  Vegetarisch / Vegan   siehe oben   Gemüsecurry 6   
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Frischkäsecreme mit Cerealien 7 Kirsch-Apfel Kompott Traubenjoghurt mit Beeren Rote Grütze mit Vanillejoghurt 7

 

 Allergene:

 1. Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2. Krebstiere und Schalentiere

 3. Eier und -Eierzeugnisse

 4. Fisch und - Fischerzeugnisse

 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6. Soja und - Sojaerzeugnisse

 7. Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8. Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10. Senf und Senferzeugnisse

11. Sesamsamen und - erzeugnisse

12. Schwefeldioxid und Sulfite

13. Lupine und Lupinerzeugnisse

14. Weichtiere, wie Muscheln & Calamari