Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Koch Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

    

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

11.02. - 15.02.2019 - KW7

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Brokkoli-Nudelgratin mit Kürbis und jungem Gouda 1,7

Indisches Linsencurry 6 mit Gemüse und Kokosmilch, dazu gedämpfter Basmatireis Hausgemachte Frikadellchen vom Odenwälder Rind und Kalb 1, dazu Röstkartoffeln und Thymianjus

Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse, Eiern und Teriyaki 1,6

Hessischer Kartoffel-Gemüseeintopf Sauerrahm 7, Wienerle und  Brötchen 1

  alternatives Gericht / Mannheim

         
  Vegetarisch / Vegan      Kichererbsen-Gemüsefrikadellen, dazu Röstkartoffeln und Thymianjus   Hessischer Kartoffel- Gemüseeintopf mit Tofuwurst 1 
  Laktosefrei  Brokkoli-Nudelgratin mit Kürbis und laktosefreiem Käse        
  Nachspeise Frisches Obst Mangojoghurt Vanillepudding 7 Schoko-Griesflammerie 1,7 Ofenfrischer Obststreuselkuchen

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

04.02. - 08.02.2019 - KW6

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Ricotta-Spinat Tortellini mit Tomaten-Basilikumsoße 1,7 und frischem Parmesan 7

Verschieden belegte Pizza 1,7 Gebratene Hähnchenstreifen "Gyros Art" mit Tomatenreis und Tzatziki 7

 Dahl Aloo Gobi: Kartoffel-Blumenkohlcurry mit roten Linsen und gedämpftem Pilavreis

Hessische Erbsensuppe 9,10 mit Wurzelgemüse und Kartoffeln, dazu ein Wienerle und Brötchen 1

  alternatives Gericht          
  Vegetarisch / Vegan     Soja-Gyros mit Tomatenreis und Tzatziki 7  siehe oben Hessische Erbsensuppe 9,10 mit Wurzelgemüse und Kartoffeln, dazu Tofuwurst 6 und Brötchen
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Milchreis mit Kirschen 7 Bananenquark mit Nüssen 8 Pfirsichjoghurt mit Quinoa Sahnepudding 7

 

 Allergene:

 1. Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2. Krebstiere und Schalentiere

 3. Eier und -Eierzeugnisse

 4. Fisch und - Fischerzeugnisse

 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6. Soja und - Sojaerzeugnisse

 7. Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8. Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10. Senf und Senferzeugnisse

11. Sesamsamen und - erzeugnisse

12. Schwefeldioxid und Sulfite

13. Lupine und Lupinerzeugnisse

14. Weichtiere, wie Muscheln & Calamari