Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Cook Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

15.07. - 19.07.2019 - KW 29

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Spaghetti mit vegetarischer Soja Bolognese 1,6 und frischem Parmesan 7

Linsenchili mit Gemüse, Guacamole und türkischem Fladenbrot Hähnchenschnitzel mit frischen Champignons in Rahm 7 mit Butterspätzle 1,7,3

Back-Camembert mit Butterkartoffeln, Maisgemüse und Preiselbeeren 1,7,3,M 

Ungarische Gulaschsuppe vom Odenwälder Rind mit Brötchen 1

  alternatives Gericht / Mannheim

 

  Glutenfreie Spätzle 3     
  Vegetarisch / Vegan s. o.   Käsespätzle 1,3    Kartoffelsuppe mit Schmand 7 und frischem Majoran
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Aprikosenquark 7 Karamelpudding 7 Himbeer-Mascarpone-Creme 7,M Ofenfrischer Hefestreusel 1,3,7

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

08.07. - 12.07.2019 - KW 28

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet  Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta 1 mit Tomaten-Mascarpone-Soße und frischem Parmesan 7

Blumenkohl-Curry mit Gemüse und Kokosmilch, dazu gedämpfter Basmatireis 6 Gebackene Hähnchenkeule mit Schmorgemüse und Thymian-Rosmarin-Kartoffeln Gemüsestrudel 1,3,9 mit Kräuter-Frischkäse- Soße 7 und schwarz-weißem Reis

Seelachsfilet im Knusper-Teig 1,3,4 mit Kartoffelsalat und Zitronen-Remoulade 7

R alternatives Gericht / Mannheim          
  Vegetarisch / Vegan         Gebackener Käse 1,7 
 Laktose frei  Pasta 1 mit Tomaten-Soße und Laktose freiem Käse        
  Nachspeise Frisches Obst Schokoladen-Pudding 7 Kirsch-Joghurt 7,M Grießbrei mit Apfelkompott 1,7,M Rote Grütze mit Vanillesoße M,7

 

Allergene:

 1 - Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2 - Krebstiere und Schalentiere

 3 - Eier und -Eierzeugnisse

 4 - Fisch und - Fischerzeugnisse

 5 - Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6 - Soja und - Sojaerzeugnisse

 7 - Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8 - Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9 - Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10 - Senf und Senferzeugnisse

11 - Sesamsamen und - erzeugnisse

12 - Schwefeldioxid und Sulfite

13 - Lupine und Lupinerzeugnisse

14 - Weichtiere, wie Muscheln & Calamari

 

Zusatzstoffe:

A - Farbstoff

B - Geschmacksverstärker

C - geschwefelt

D - Chinin

E - Konservierungsstoffe

F - Phosphat

G - Süssungsmittel

H - gewachst

I - Antioxidationsmittel

J - geschwärzt

K - Koffeinhaltig

L - genetisch verändert

M - Fruchtsaft / Nektar