Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Koch Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

   

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

21.01. - 25.01.2019 - KW4

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta 1 mit Ricotta-Tomatensoße und frischem Parmesan 7

Chili con Carne vom Odenwälder Rind mit Sauerrahm 7 mit Wildreis und/oder türkischem Brot 1 Ratatouille mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Kräuterquark 7

 Schwäbische Spätzle-Gemüsepfanne mit Champignons, Gemüse und Wirsing 1,7

Linseneintopf mit Wurzelgemüse, Geflügelwiener und Brötchen 1

  alternatives Gericht          
  Vegetarisch / Vegan         Tofuwurst 6
  Laktosefrei Pasta 1 mit Tomatensoße und laktosefreiem Käse         
  Nachspeise Frisches Obst Aprikosenquark mit Crumble 1,7 Vanillepudding 7 Mascarponecreme mit Kirschen 7 Schokoladenpudding 7

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

14.01. - 18.01.2019 - KW3

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Spaghetti Bolognese vom Rind 1,9 mit frischem Parmesan 7

Graupenrisotto 1, 9 mit Zucchini-Steckrübenragout Geschmortes Ragout vom Rind mit Preiselbeeren und Gemüsenudeln 1

Vegetarisches Gemüsechili mit Kichererbsen und roten Linsen, dazu Guacomoledip 7 und Fladenbrot

Backfisch mit Sellerie 9, Kartoffelbrei und Kräuterremoulade

  alternatives Gericht / Mannheim

         
  Vegetarisch / Vegan Gemüse-bolognese 1,7,9     Champignonragout 7  siehe oben  
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Maracujacreme mit Cerealien 7,1 Kirschjoghurt 7 Mangokompott mit Vanillesoße Milchreis mit Apfelkompott

 

 Allergene:

 1. Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2. Krebstiere und Schalentiere

 3. Eier und -Eierzeugnisse

 4. Fisch und - Fischerzeugnisse

 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6. Soja und - Sojaerzeugnisse

 7. Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8. Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10. Senf und Senferzeugnisse

11. Sesamsamen und - erzeugnisse

12. Schwefeldioxid und Sulfite

13. Lupine und Lupinerzeugnisse

14. Weichtiere, wie Muscheln & Calamari