Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Cook Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

19.04. - 23.04.2021 - KW 16

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Tagessalat Salatbuffet
  Hauptspeise

Spaghetti Bolognese vom Odenwälder Rind mit Parmesan 1,7

Back-Camembert mit Stampfkartoffeln, Preiselbeeren und Gurkensalat 1,3,7,M Gefüllte Burritos (vegi) mit Käse überbacken 1,7

Hausgemachte Serviettenknödel mit Champignon- oder Kräuterrahmsoße  1,3,7

Tomatencreme-Suppe mit Muschelnudeln und Baguette 1,7

  alternatives Gericht

 

       
  Vegetarisch / Vegan Spaghetti mit Gemüsesoße 1         
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Frisches Obst Frisches Obst Frisches Obst Warmer Milchreis mit Zimtkirschen 7,M

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

12.04. - 16.04.2021 - KW 15

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta mit Blattspinat in Rahm- oder Tomatensoße, mit frischem Parmesan 1,7

Rindergeschnetzeltes "Teriyaki" mit Gemüse und Hochlandreis 6,11 Gemüsebratlinge mit Kräutersoße und Spätzle 1,3,7 

Griechischer Gemüsetopf mit Feta, Tomaten und Bohnen, dazu Kartoffel-Röstitaler 7

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schmand und Geflügel-Würstchen-Einlage, dazu eine Laugenbrezel 1,7

  alternatives Gericht / Mannheim

 

       
  Vegetarisch / Vegan   Gemüse-Teriyaki ohne Fleisch      Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schmand, dazu eine Laugenbrezel 1,7 
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Frisches Obst Frisches Obst Frisches Obst

Frisches Obst

  

Allergene

1  Gluten, glutenhaltiges Getreide

2  Krebstiere und Krebserzeugnisse

3  Eier und Eierzeugnisse

4  Fisch und Fischerzeugnisse

5  Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

6  Soja und Sojaerzeugnisse

7  Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

8  Schalenfrüchte, Nüsse

9  Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10  Senf und Senferzeugnisse

11  Sesamsamen und Sesamerzeugnisse 

12 Schwefeldioxid und Sulphite

13  Lupine and Lupinerzeugnisse

14  Weichtiere wie Muschel, Calamari

 

Zusatzstoffe

A  mit Farbstoff

B  mit Geschmacksverstärker

C  geschwefelt

D  chininhaltig

E  mit Konservierungstoffen

F  mit Phosphat

G  mit Süßungsmitteln

H  gewachst

I  mit Antioxidationsmittel

J  geschwärzt

K  koffeinhaltig

L  genetisch verändert

M  Fruchtsaft/Fruchtnektar