Mittagessen - Viernheim und Mannheim

Jeden Tag wird unseren Schülern zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr ein frisch zubereitetes Mittagessen angeboten. Das Mittagessen wird täglich von unserem Koch Michael Nowicki in Viernheim angerichtet. Zweimal in der Woche gibt es ein Gericht mit Geflügel- oder Rinderfleisch. Wöchentlich wird üblicherweise je ein Fischgericht serviert (Ausnahmen sind natürlich möglich) Der Einkauf und die Zusammenstellung der Lebensmittel wird von unserem Koch persönlich mit großer Sorgfalt und nach strengen Kriterien gestaltet.

Wir beziehen einen Teil unserer Zutaten von einem Bauernhof (Langklingerhof | einfach anders) mit Freilandhaltung aus dem Odenwald. Der Speiseplan ist für Viernheim und Mannheim gültig, eventuell unterscheidet sich die Nachspeise geringfügig in Mannheim.

Das Mittagessen ist verpflichtend für die Schülerinnen und Schüler der Metropolitan International School in Viernheim.

Der Kindergarten in Heidelberg wird von Vit Caterer mit Mittagessen versorgt.

Cook Michael Nowicki

Koch Michael Nowicki

Artikel über Michael Nowicki hier (Januar 2019)

 

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

15.04. - 19.04.2019 - KW 16

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
  Beilagensalat Tagessalat Tagessalat Tagessalat Tagessalat Tagessalat
  Hauptspeise

Pasta 1 mit Basilikum-Cashew 8 Pesto, Frischkäse-Soße und frischem Parmesan

Vegetarisches Chili sin Carne mit Avocado-Creme 6,7 und türkischem Brot 1 Kürbis-Cremesuppe 7 mit frischem Schnittlauch und gerösteten Knoblauch-Croutons 1 Kleine Königsberger Klopse (Rind / Kalb) in Kapernsoße mit Gemüsereis 7

Seehecht im Backteig 1,4,3 mit Kartoffelbrei und Akazien-Honig

 alternatives Gericht / Mannheim          
  Vegetarisch / Vegan        Gemüse-Ragout Paniertes Gemüse 1,3
 Laktosefrei          
  Nachspeise Fresh fruits Mascarpone-Creme mit Kirschen 7,1 Warmer Milchreis 7 mit Apfel-Mango-Kompott Frisches Obst mit griechischem Joghurt 7 und Akazien-Honig Sahnepudding 7

  

Mittagessen in Viernheim und Mannheim in der Woche vom

08.04. - 12.04.2019 - KW15

    Montag   Dienstag   Mittwoch   Donnerstag   Freitag
 Beilagensalat   Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet Salatbuffet
  Hauptspeise

Pasta 1 mit Ricotta-Tomaten-Soße und frischem Parmesan 7

Puten-Ragout 7 mit Champignons und Butterknöpfle 1,3,7 Blumenkohl-Gemüsegratin 7,9 mit buntem Reis

Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Kräuter-Kresse-Quark oder Apfelmus, dazu Karotten-Lauch Gemüse 7

Gemüse-Creme-Suppe 7,9 mit Geflügel-Wiener und frischen Brötchen 1 

  alternatives Gericht / Mannheim

         
  Vegetarisch / Vegan Pasta 1 mit Tomaten-Soße und laktosefreiem Käse   Champignon-Ragout mit Erbsen     Gemüse-Creme-Suppe 7,9 mit vegetarischen Würstchen 
  Laktosefrei          
  Nachspeise Frisches Obst Schokoladen-Pudding 7 Datteljoghurt 7 mit Birnen Milchreis 7 mit Zimt-Kirschen Karamell-Pudding 7

  

Allergene:

 1. Gluten, glutenhaltiges Getreide

 2. Krebstiere und Schalentiere

 3. Eier und -Eierzeugnisse

 4. Fisch und - Fischerzeugnisse

 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

 6. Soja und - Sojaerzeugnisse

 7. Laktose (Milch und Milcherzeugnisse)

 8. Schalenfrüchte, Nüsse & Mandeln

 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10. Senf und Senferzeugnisse

11. Sesamsamen und - erzeugnisse

12. Schwefeldioxid und Sulfite

13. Lupine und Lupinerzeugnisse

14. Weichtiere, wie Muscheln & Calamari